zurück

Broccoli-Schinken-Auflauf

250 g Tortellini
300 g Broccoli (frisch oder tiefgekühlt)
200 g gekochter Schinken
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
125 g süße Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form
50 g geriebener Parmesankäse

Tortellini in Salzwasser mit etwas Öl 14 bis 16 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Geputzter Broccoli 8 Minuten in wenig Wasser dünsten.
Tiefgekühlter Broccoli mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
Schinken klein schneiden.
Fett zerlassen und Mehl darin hell anschwitzen, Milch und Sahne angießen, kurz
Aufkochen und würzen.

Eine feuerfeste Form einfetten und schichtweise mit Tortellini, Sauce, Broccoli und
Schinken füllen. Den Auflauf mit Käse bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.

diese Seite ausdrucken

zurück