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Kartoffel-Auflauf „Bolognese“

1 kg Kartoffeln
Fett für die Form
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
200 ml. Tomatensaft
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
1-2 TL getrocknete italienische Kräuter
2 mittelgroße Tomaten
200 g Creme-Fraiche
75 Gouda-Käse

Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten und mit Salz bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken; in Öl andünsten,
Hack hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten braten.
Tomatensaft zufügen und alles  aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern kräftig würzen.

Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
Tomaten und Hacksoße auf die  Kartoffeln schichten.

Auflauf mit Creme-fraiche bestreichen,  Käse darüber geben. Im heißen Backofen
(E-Herd 200 C, Umluft 175 C)
50-60 Minuten backen.

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