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Spargel-Gratin mit Hähnchenfilet

1 kg weißer Spargel
Salz
etwas Zucker
4 Hähnchenfilets (á ca. 150 g)
3 EL Öl
100 g Gouda-Käse
25 g Margarine
25 g Mehl
100 g Schlagsahne
Fett für die Form

Spargel in Stücke schneiden und in ca. ½ l  kochendem Salzwasser
mit etwas Zucker 18-20 Minuten garen.
Filets waschen, trockentupfen und in 1 EL heißem Öl
pro Seite 3-4 Mnuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
Käse grob reiben.
Spargel gut abtropfen lassen,
Flüssigkeit auffangen und ¼ l Fond abmessen.
Fett schmelzen.
Mehl darin anschwitzen.
Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen
und mit Salz und Pfeffer würzen. ¾ vom Käse unterrühren.
Filets und Spargel in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen.
Soße darübergießen, restlichen Käse darübergeben.
Im heißen Backofen (E-Herd: 225  C/ Umluft: 200  C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

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