Spargel-Gratin mit Hähnchenfilet
1 kg weißer Spargel
Salz
etwas Zucker
4 Hähnchenfilets (á ca. 150 g)
3 EL Öl
100 g Gouda-Käse
25 g Margarine
25 g Mehl
100 g Schlagsahne
Fett für die Form
Spargel in Stücke schneiden und in ca. ½ l
kochendem Salzwasser
mit etwas Zucker 18-20 Minuten garen.
Filets waschen, trockentupfen und in 1 EL heißem Öl
pro Seite 3-4 Mnuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben
schneiden.
Käse grob reiben.
Spargel gut abtropfen lassen,
Flüssigkeit auffangen und ¼ l Fond abmessen.
Fett schmelzen.
Mehl darin anschwitzen.
Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen,
aufkochen
und mit Salz und Pfeffer würzen. ¾ vom Käse
unterrühren.
Filets und Spargel in eine gefettete feuerfeste
Auflaufform legen.
Soße darübergießen, restlichen Käse darübergeben.
Im heißen Backofen (E-Herd: 225 C/ Umluft:
200 C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. |