Wirsing-Tomaten-Auflauf
mit Hackfleisch
500 g Tomaten
1 Zwiebel
½ Wirsing
200 geriebener Hartkäse
2 EL Öl
600 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 Eier
200 ml. Sahne
Butter
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebel schälen und hacken, die Tomaten waschen
und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben
und alles anbraten. Tomatenmark- und -würfel einstreuen und kurz
mitbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Die Sahne mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Hackfleischmasse, Wirsing und Sahne in eine feine
eingefettete Auflaufform geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Käse
bestreuen und 40 Minuten überbacken. |