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Welfenspeise

für die Creme
6 Eiweiß
100 g Speisestärke
120 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ l kalte Milch

für den Weinschaum
9 Eigelb
220 g Zucker
30 g Speisestärke
750 ml. Weißwein

Für die Creme Eiweiß steif schlagen.
Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker mit 10 Eßlöffeln von der Milch anrühren.
Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen,
die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen.
Eischnee unter die kochendheiße Speise rühren, kurz aufkochen lassen,
die Speise in eine Glasschale füllen (nur zur Hälfte füllen!) kalt stellen.
Für den Weinschaum Eigelb mit Zucker, Stärke,Wein in einen Topf geben,
mit Handrührgerät mit Rührbesen auf niedrigester Stufe im Wasserbad durchschlagen,
bis die Masse durch und durch schaumig ist,
(sie muß sich etwas verdoppeln - nicht kochen lassen)
den Weinschaum erkalten lassen, vorsichtig auf die weiße Creme füllen.

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