Welfenspeise
für die Creme
6 Eiweiß
100 g Speisestärke
120 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ l kalte Milch
für den Weinschaum
9 Eigelb
220 g Zucker
30 g Speisestärke
750 ml. Weißwein
Für die Creme Eiweiß steif schlagen.
Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker mit 10 Eßlöffeln
von der Milch anrühren.
Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der
Kochstelle nehmen,
die angerührte Speisestärke unter Rühren
hineingeben, kurz aufkochen lassen.
Eischnee unter die kochendheiße Speise rühren,
kurz aufkochen lassen,
die Speise in eine Glasschale füllen (nur zur Hälfte
füllen!) kalt stellen.
Für den Weinschaum Eigelb mit Zucker, Stärke,Wein
in einen Topf geben,
mit Handrührgerät mit Rührbesen auf niedrigester
Stufe im Wasserbad durchschlagen,
bis die Masse durch und durch schaumig ist,
(sie muß sich etwas verdoppeln - nicht kochen
lassen)
den Weinschaum erkalten lassen, vorsichtig auf die
weiße Creme füllen. |