Chili-Suppe
con Sauerkraut
für ca. 6 bis Personen
2 Bund Lauchzwiebeln
½ - 1 Chilischote oder
etwas Chilipulver
3 El Öl
1 kg gemischtes Hack
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1-2 TL Edelsüß
Paprika
3-4 Wl Gemüsebrühe
(Instant)
½ Bund Petersilie
evtl. 150 g Creme- Fraiche
75 g geriebenen Gouda
Lauchzwiebeln und Chili putzen
und waschen, Chili entkernen.
Lauchzwiebeln und Chili in Ringe
schneiden.
Öl im Schmortopf erhitzen.
Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lauchzwiebeln und Chili anbraten.
Tomatenmark unterrühren
und anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern.
Zum Hack geben und alles ca.
5 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen.
Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen.
Aufkochen.
Brühe einrühren und
20-30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, hacken,
Suppe abschmecken,
Creme-fraiche als Klecks daraufgeben.
Mit Petersilie und Käse
bestreuen.
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