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Chili-Suppe con Sauerkraut

für ca. 6 bis Personen

2 Bund Lauchzwiebeln
½ - 1 Chilischote oder etwas Chilipulver
3 El  Öl
1 kg gemischtes Hack
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1-2 TL  Edelsüß Paprika
3-4 Wl Gemüsebrühe (Instant)
½ Bund Petersilie
evtl. 150 g Creme- Fraiche
75 g geriebenen Gouda

Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen, Chili entkernen.
Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden.
Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln und Chili anbraten.
Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern.
Zum Hack geben und alles ca. 5 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen.
Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, hacken, Suppe abschmecken,
Creme-fraiche als Klecks daraufgeben.
Mit Petersilie und Käse bestreuen.

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